药品过期超半年 海南乐东一诊所被罚没1000元

咪乐|直播|平台|苹果版下载 一连串激荡人心的时刻,汇聚起全党全军全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护和爱戴。

原标题:药品过期超半年 一诊所被罚没千元

近日,乐东市场监管局对使用过期药品的乐东孙昂诊所罚没1000元。

据介绍,今年3月3日下午,乐东市场监管局执法人员到乐东黄流镇怀卷村第四队35号的乐东孙昂诊所进行现场检查,发现该诊所4盒庆大霉素普鲁卡因维B12颗粒有效期至2019年8月,已过期。执法人员给该诊所下达《实施行政强制措施决定书》,对上述药品庆大霉素普鲁卡因维B12颗粒予以扣押。

因使用劣药,近日,乐东市场监管局依照《药品管理法》的规定,对乐东孙昂诊所处按货值金额3倍罚款750元(货值金额250元)并没收涉案药品并处违法所得250元,罚没款共计1000元。

海口网 http://www.hkwb.net.nyasianjoy.com [来源: 南国都市报] [作者:蒙健] [编辑:余冰月] 
百度